第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
静海榜样
干群同心绘就业兴人和
──华康街道依山郡社区真情实意践行为民服务宗旨
记者 张鹏 通讯员 于凤娟

  社区,既是城镇居民生活的基本单元,也是社会治理的神经末梢。华康街道依山郡社区居委会在为民服务中积极发挥基层组织作用,以“小网格”助力社区精细化治理,用真情实意践行为民服务宗旨,赢得社区居民的好评。

  一大早,华康街道依山郡社区的工作人员就穿上红马甲,在辖区的各小区内开展例行巡查。为了更好地服务群众,社区居委会紧盯基层治理难点、痛点问题,依托划分的11个网格和3个邻里之家,与社区居民真诚沟通,及时了解大家的诉求和意见。这种以网格为依托,将被动管理变为主动服务的方式,不仅使社区治理更有温度,也让服务更精准,百姓更满意。

  社区居民赵玉荣说:“这些年轻干部对居民们都特别好,尤其是对我们老年人特别照顾。他们就像自家的孩子一样贴心,比如带领我们去打疫苗、去做体检,还经常举办各式各样的活动,非常感谢他们的辛苦付出。”

  抓好社区治理,离不开以党建为引领。依山郡社区居委会在服务居民的过程中,不断加强基层党支部建设。工作之余,大家经常围坐在一起重温党史,坚定初心,不仅在学习教育中增强大家的凝聚力和战斗力,也为更精细化的服务社区百姓打下坚实基础。

  华康街道依山郡社区党支部书记、居委会主任王玥彬说:“自社区成立以来,我们始终秉持‘党建引领’‘一轴两翼’‘六联共建’等工作机制。以社区居民的实际需求为导向,按照‘共筑、共建、资源共享’原则,为辖区居民提供多形式、多层次、全方位的服务,努力建设和谐宜居的美丽社区。”

  从做好疫苗接种服务到点单式的志愿活动,从开展形式多样的公益课程到当好惠民政策的宣传员,华康街道依山郡社区居委会始终以群众需求为出发点,以群众满意作为衡量工作的标尺。为更好地服务社区居民,社区积极搭建服务平台,与辖区内多家共建单位联合开展义诊、科普、文化等志愿服务,共同讲好社区故事。

  依山郡社区党支部委员刘俊婷说:“我负责社区妇儿工作,工作中始终坚持党建带妇建,充分挖掘社区资源,丰富了群众的精神文化生活。在今后的工作中,我们将继续以党史学习教育为契机,开展好‘学党史、悟思想、办实事、开新局’系列活动,做好服务群众工作,讲好依山郡的社区故事。”

  从用足迹丈量社区的大街小巷,到用心倾听百姓的所急、所需、所盼;从哪家是空巢老人,到哪家有残疾人,对这些基本情况社区工作人员了然于心,他们全身心投入到为民服务中,在平凡的岗位上,践行着社区工作者的责任与担当、真情与奉献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部