第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姚明率中国女篮出征奥运会
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)在中国篮协主席姚明的带领下,中国女篮一行昨天开启了东京奥运会征程,左脚跟腱受伤的主教练许利民坐轮椅出行。女篮此行目标就是力争打出最好成绩。

  本届奥运会,中国女篮和澳大利亚、比利时、波多黎各同处一个小组,小组前两名及两个成绩较好的第3名晋级八强。此前,在国际篮联官网发布的排名中,中国女篮排名奥运实力榜第四,排名前三的是美国队、塞尔维亚队、澳大利亚队。据悉,在此前的热身赛中,澳大利亚队中锋坎贝奇与尼日利亚队球员发生言语和肢体冲突。随后,坎贝奇宣布因心理状态原因退出东京奥运会。对手失去核心球员,对于中国女篮来说将是一个机会。首次率队出征奥运会的主帅许利民表示:“无论分到哪个小组,都各有利弊。我们的目标就是先保前八名,然后力争更好成绩。”许利民左脚穿的保护靴非常醒目,之前跟腱断裂,为了不影响带队出战,他在采取保守治疗。笑容满面的姚明成为最大亮点,“姚明是不是又胖了”成为热门话题。网友笑称:“今日份的快乐是姚主席给的。”甚至玩起“胖子梗”,“不懂球的胖子又多了一个”。

  中国三人篮球队昨天晒出全队出征东京奥运会前的合影,男队为:胡金秋、高诗岩、李浩南、颜鹏。女队为:张芷、杨舒予、王丽丽、万济圆。胡金秋表示:“大家团结一心,球队的凝聚力特别强,做好了充分准备,希望在奥运会上能够打出球队的特点、风格,打出我们自己的精气神。”高诗岩说:“这段时间我们经历得比较多,经过这些我们将带着更加平静的心态出征奥运。三人篮球同我以前打的五人篮球不同,我需要经过适应努力融入这个集体,在奥运会上有好的表现。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部