第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女排出征东京奥运会
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨日一早,中国女排在主帅郎平的带领下从位于北京的国家体育总局训练局出发,奔赴首都机场,飞往日本东京,揭开征战东京奥运会的序幕。中国女排一行于昨天下午抵达日本东京,以卫冕冠军身份参加即将揭幕的东京奥运会。郎平表示:“感觉挺兴奋的,因为这届奥运会等了5年,时间挺长的,我们终于有机会踏上奥运的征程,希望能够发挥出好的水平,为国争光。奥运会与其他比赛不同,每场比赛都非常艰苦,球队会全力以赴,一场一场拼。”

  中国女排12名队员朱婷、张常宁、李盈莹、颜妮、袁心玥、丁霞、龚翔宇、姚迪、王媛媛、刘晓彤、王梦洁、刘晏含昂首出征,作为卫冕冠军的中国女排目标是东京奥运会力争成功卫冕。球队的出征让前来送行的众多球迷无比兴奋。“中国女排!加油!”“我们是冠军!”“朱婷!朱婷!一路挺(婷)你”“中国女排!我爱你们!”“郎导!加油!”球迷们的呐喊给予全队莫大的鼓舞,中国女排队员也向球迷致意。

  本届奥运会,朱婷与跆拳道运动员赵帅组成中国体育代表团双旗手。这是她首次担任奥运会中国体育代表团旗手,也是夏奥会开幕式中国体育代表团历史上首位女旗手。对此,朱婷表示:“担任旗手是一份荣誉,也是一份责任,让自己更有动力做好每一天。”同时,她在自己的社交平台表示:“感谢肯定与信任,肩负使命更要砥砺前行,我准备好了!”东京奥运会将于7月23日开幕,中国女排将于7月25日首战土耳其队,接着7月27日对阵美国队,7月29日对阵俄罗斯队,7月31日对阵意大利队,8月2日迎战小组最后一个对手阿根廷队。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部