第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三地文博单位共办文艺展演献礼党的华诞
京津冀博物馆
同唱“心歌”给党听
刘雅丽

  本报讯(记者刘雅丽)瓣瓣不同吐芬芳,瓣瓣同心心向党。“我唱心歌给党听──京津冀博物馆庆祝中国共产党成立100周年文艺展演”昨日在首都博物馆举办。三地文博单位首次以联办文艺展演形式献礼党的百年华诞,进一步凝聚发展合力。

  “我唱心歌给党听”由天津博物馆倡导发起,首都博物馆、天津博物馆、河北博物院联合主办,邀请京津冀多家文博单位参加。本次展演是继走进天博、河博后,在首博的收官演出。演员全部由文博机构工作人员“跨界”出演。文艺展演期间,三地各为“东道主”,通过“走亲访邻”“你来我往”巡回演出唱响献礼“三部曲”。

  “美物渐多,文明渐著。有馆大哉,名曰博物……”昨日下午,一首由三馆“馆长团队”联合呈现的朗诵节目《博物馆颂》拉开演出帷幕。“联”是展演关键词,本次展演期间,来自三馆的讲解员还联合朗诵了《我是共产党员》《唱支心歌给党听》《在灿烂阳光下》……

  演出中,天津博物馆与天津美术馆、李叔同故居纪念馆带去的歌、舞等节目,展现了“文物守护者”的昂扬精神面貌和对党的深情告白。其中舞蹈《绣红旗》生动演绎了革命先烈对党对祖国的热爱之情和大无畏的革命精神,将演出推向高潮。河博以情景剧《张寒晖与〈松花江上〉》、朗诵《我的河北》等节目讲述“博物”故事,展现家乡风采。首博以歌舞《复兴的力量》再现光辉足迹,感召三地文博单位接续奋斗、携手前行。本场演出邀请的北京艺术博物馆、北京文博交流馆、孔庙和国子监博物馆、大觉寺管理处、老舍纪念馆等奉献了歌舞、音乐等节目。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部