第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国13个州约80场林火在肆虐
过火面积超过40万公顷

  美国国家跨部门消防中心19日说,13个州大约80场大型林火仍在肆虐,过火面积超过40万公顷,其中多数林火发生在西部地区。

  最新统计显示,蒙大拿州眼下有18场林火,在各州中数量最多;爱达荷州有17场林火。这两个州的不少区域正遭遇热浪袭击,气温高于往年平均水平。

  据美国有线电视新闻网报道,俄勒冈州和加利福尼亚州交界地带的一场林火从6日开始燃烧,截至18日下午仅22%火势得到控制,过火面积已经突破12万公顷,是美国当前最肆虐的一场林火。这场林火摧毁至少75栋建筑物,威胁5000多栋民宅。

  在加州与内华达州交界地带,雷击4日触发一场林火,截至18日下午仍未控制住火势,过火面积超过7400公顷。

  气象人员提醒,美国西部不少地区19日仍然面临高温和干燥天气,林火风险居高不下。新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部