第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美国亚利桑那州
连续枪击致一死四伤

  美国亚利桑那州图森市一名男子18日持枪连续作案。警方确认已有一人死亡、4人受伤,另有两三名儿童失踪。

  图森市警察局长说,当天下午3时45分左右,一名35岁男子向一辆救护车上的医护人员开枪,致伤两人。救护车司机为20岁男子,头部中弹,情况危急;坐在后排座位的21岁女护士胸部和手臂中弹,伤情稳定。

  嫌疑人随后驾车到达附近一处房屋失火现场,向消防员和帮忙救火的居民开枪。一名居民头部中弹,当场死亡。两名消防员手臂和头部分别中弹。此外,警方说,两名或三名住在这里的儿童失踪,警方正在寻找他们的下落。

  市警察局长说,一名警员前往案发现场途中遇到嫌疑人,后者驾驶一辆运动型多功能车撞向警车并开火。这名警员开枪击中嫌疑人致其重伤,警官未受伤。警方暂未说明嫌疑人现在何处。

  警察局长说,“这是一起极为可怕的悲剧事件,还存在许多未知之处”,案件仍在调查中,尚不清楚嫌疑人动机。

  2011年1月,时任亚利桑那州联邦众议员加布丽埃尔·吉福兹在图森市一家杂货店附近与支持者见面,遭一名男子枪击。那名枪手随即向人群开枪,致死6人。吉福兹头部中弹,伤愈后卸任议员,积极推动枪械管控。

  新华社微特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部