第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伊朗外交部
伊核会谈需伊新政府上台后推进
高文成 王守宝

  新华社德黑兰7月19日电(记者 高文成 王守宝)伊朗外交部发言人哈提卜扎德19日说,新一届伊朗政府8月初上台后,伊朗将继续推进伊朗核问题全面协议相关方会谈。

  哈提卜扎德在当天举行的例行记者会上说,新政府不会改变伊朗的谈判政策。他再次重申伊方立场,要求美国率先恢复履约,伊朗在核实后也将完整履行伊核协议。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

  今年4月6日,伊核协议相关方开始在维也纳举行会谈,讨论美伊恢复履约问题,迄今已举行6轮会谈,第六轮会谈于6月底结束。目前美伊双方围绕重回伊核协议仍存在严重分歧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部