第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日本
连续5天单日新增确诊病例超3000例
华义

  新华社东京7月19日电(记者 华义)距东京奥运会开幕仅剩4天,日本疫情形势依然严峻。截至18日,日本已经连续5天单日新增新冠确诊病例超过3000例,东京都已连续5天日增确诊超过1000例。7月以来,参加东京奥运会的运动员及其他相关人员已累计有55人被确诊感染新冠。

  据日本广播协会电视台统计,18日日本新增确诊病例3103例,其中东京都新增确诊1008例。截至18日,日本全国累计确诊病例841499例,累计死亡15050例。

  东京奥组委从7月1日起每天公布奥运会相关人员确诊感染新冠的情况,截至18日共有55名东京奥运会相关人员被确诊感染。南非代表团两名男足运动员18日确诊感染,这是首次有入住奥运村的运动员感染。两人与此前一天确诊的1名同队工作人员均已被转移到奥运村外的酒店隔离,另有21人被确定为密切接触者。

  日本首相菅义伟8日晚宣布,东京都从7月12日起至8月22日实施紧急状态。这是疫情发生以来东京都第四次进入紧急状态,期限将覆盖7月23日至8月8日举行的东京奥运会。受此影响,东京奥运会绝大部分比赛都将空场举行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部