第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
4号线南段工程完成全线热滑试验
胡萌伟

  本报讯(记者 胡萌伟)日前,天津地铁4号线南段工程顺利完成全线热滑试验,为后续联调联试创造了有利条件,为天津地铁4号线南段2021年年底如期开通运营奠定了基础。

  地铁列车热滑试验是指试验列车首次从接触网取电,分别以低速、中速、高速在区间往返运行,检验弓网的实际接触和受流,并进行相关测试,检验供电、轨道、通讯、信号、机电等系统设备是否满足列车运行的条件,是建设阶段地铁安全行车的重要验证工序。本次热滑试验过程平稳顺畅,车辆从接触网受电良好,车体运行平稳,设备运行正常,各项指标达标。

  截至目前,地铁4号线南段工程车站主体结构全部完工、区间隧道全部贯通,联络通道全部完成,正线铺轨全部完成,设备安装完成73%,装饰装修完成72%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部