第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多项活动助力使用医疗器械安全
我市启动医疗器械安全宣传周
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)医疗器械安全与公众生命健康息息相关。为深入贯彻新修订的《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业创新发展和高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,昨天,按照国家药监局统一部署,我市启动2021年天津市“医疗器械安全宣传周”,同时开展外科植入物国家重点实验室开放活动。

  为保证医疗器械安全、有效,保障人体健康和生命安全,新修订的《医疗器械监督管理条例》于今年6月1日起正式施行。今年医疗器械安全宣传周主题为“安全用械创新发展”,宣传周持续到23日,其间,天津市药监局将宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,同时将加强医疗器械创新技术宣传,鼓励医疗器械新技术应用,促进科学成果转化与应用。还将通过参观、讲座、互动交流等形式,开展医疗器械知识科普宣传,提升公众安全用械和合理用械意识。

  此外,还将举办医疗器械第三方检测国际化法规论坛,并在“天津药监”微信公众号上开设宣传周专栏,刊发“普法+科普”相关内容,线上开展家庭常用医疗器械科普知识宣传,引导群众理性购买和使用医疗器械。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部