第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全总印发《意见》维护网约车司机等新就业形态劳动者权益 建立工会提供精准服务~~~
科技部等十三部门印发文件~~~
~~~
~~~累计调水400亿立方米 已成为京津冀豫沿线大中城市主力水源
~~~有望提前一个季度吃上新粳米
北京~~~
珠海透水事故~~~
~~~“查帕卡”登陆广东 “烟花”趋向闽浙
~~~
中国大熊猫保护研究中心~~~
~~~已造成1.6万余人受灾
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沿海地区将迎“双台风”
“查帕卡”登陆广东 “烟花”趋向闽浙
田建川

  新华社广州7月19日电(记者 田建川)广东省气象台预计,今年第7号台风“查帕卡”可能于20日在广东沿海地区登陆,成为今年首个登陆我国的台风。与此同时,今年第6号台风“烟花”也正趋向闽浙沿海。

  19日8时,南海热带低压加强为今年第7号台风“查帕卡”。广东省气象台预计,“查帕卡”强度将略有加强,缓慢向珠江口到粤西一带沿海地区靠近,较大可能于20日下午到夜间,在珠海到茂名沿海地区登陆,登陆时强度9级左右,但也不排除“查帕卡”较长时间在广东省西部沿海徘徊。

  气象部门预计,受“查帕卡”影响,19日—22日,粤东、珠三角南部、粤西先后会出现大雨到暴雨的降水过程,部分市县有大暴雨、局部特大暴雨,并伴有6级至8级大风。

  广东省防汛防旱防风总指挥部办公室、广东省应急管理厅已于19日启动防风Ⅳ级应急响应,要求在19日18时前,珠海以西至雷州半岛以东海上航行作业渔船全部回港避风、渔排养殖人员上岸避险。

  此外,今年第6号台风“烟花”也正在海上移动,气象部门预计其强度将逐渐加强,最强可达台风或强台风级,并趋向闽浙沿海。

  气象专家提醒,“查帕卡”的路径和强度复杂多变,后期还可能与“烟花”产生双台风作用,在广东沿海徘徊较长时间,需注意防御持续强降水可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部