第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
全总印发《意见》维护网约车司机等新就业形态劳动者权益 建立工会提供精准服务~~~
科技部等十三部门印发文件~~~
~~~
~~~累计调水400亿立方米 已成为京津冀豫沿线大中城市主力水源
~~~有望提前一个季度吃上新粳米
北京~~~
珠海透水事故~~~
~~~“查帕卡”登陆广东 “烟花”趋向闽浙
~~~
中国大熊猫保护研究中心~~~
~~~已造成1.6万余人受灾
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“中科发早粳1号”通过测产验收
有望提前一个季度吃上新粳米
陈春园 董瑞丰

  据新华社南昌7月19日电(记者 陈春园 董瑞丰)一种早粳稻新品种19日在江西省上高县通过测产验收。这意味着我国双季早粳稻实现了突破,南方地区可以在7月下旬收割粳稻,人们今后有望提前一个季度吃上新粳米。

  当天,江西省农业农村厅组织测产专家组,对中国科学院遗传与发育生物学研究所选育的粳稻新品种(系)“中科发早粳1号”进行测产验收。在200亩示范田中,专家组各选取了一块机插秧田和抛秧田,实测产量分别为机插秧田平均亩产613.73公斤,抛秧田平均亩产530.31公斤。

  此前,我国双季早稻品种均为籼稻。同早籼稻相比,生长在高纬度地区的粳稻品种具有抗逆性强、株型优、米质优、食味佳等优点,但一般要到10月才能收割。此次通过测产验收的早粳稻新品种,填补了这一空白。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部