第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
5项工作已全部完成 全市新增就业20.65万人~~~
~~~
~~~
人行天津分行用足用好
再贷款再贴现政策工具~~~
旗帜·榜样~~~—— 记中国工程院院士、天津大学国家结晶科学与工程
国际联合研究中心主任王静康教授
~~~
~~~
~~~
我为群众办实事
我市组织举办“应急救援队伍骨干培训班”~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 武清区构筑产业生态实现高质量发展调查
小康圆梦~~~—— 宝坻区大唐庄镇东杜庄村村民创业致富的故事
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人行天津分行用足用好
再贷款再贴现政策工具
投放200多亿元
惠及近3万户企业
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)记者从人行天津分行获悉,今年上半年,人民银行天津分行积极推动金融机构充分利用央行优惠资金支持涉农企业、小微和民营企业发展。截至6月末,累计发放再贷款资金103.17亿元,同比增长54.54%;累计发放再贴现资金114.91亿元,同比增长4.02%;再贷款累计惠及企业16715户,是上年同期的2.7倍;再贴现累计惠及企业11789户,是上年同期的1.8倍。

  这200多亿元宝贵的资金活水,被滴灌到了实体经济的哪些领域呢?

  支持国家重大发展战略。服务京津冀协同发展战略,打破三地地域限制,有效支持北京、河北企业,今年累计向北京、河北地区企业提供再贷款再贴现资金3.36亿元,惠及企业337家;围绕打造双城发展格局,支持“滨城”提升现代服务功能建设,累计向滨海新区内企业发放再贷款资金4.44亿元,惠及企业332家、稳定就业人员超3000人次。

  持续优化信贷结构。继续围绕稳企业保就业中心任务,优化再贷款、再贴现支持行业产业,将更多资金投向重点支持领域。截至今年6月末,再贷款再贴现资金投向制造业、批发零售业、科学研究和技术服务业企业合计金额分别为76.84亿元、99.2亿元,分别占全部再贷款、再贴现资金的74.48%、86.33%。

  助力小商户发展。深入推进“贷动小生意 服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动,通过印发专项活动通知,指导全市金融机构优化政策安排、创新产品服务、深化银政合作、加强业务宣传;深入农贸中心、家庭农场等地开展调研与金融政策宣讲,打通政策落地最后“一公里”。今年累计运用再贷款资金支持个体工商户9437户、金额26.25亿元,占支小再贷款的比重为30.72%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部