第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~—— 武清区构筑产业生态实现高质量发展调查
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
中国共产党人的精神谱系~~~—— 中国共产党的伟大建党精神启示录
~~~与沪京穗渝四市率先获批
我市发布2021年第1号总河湖长令~~~
~~~段春华出席动员会并讲话
小康圆梦~~~—— 宝坻区大唐庄镇东杜庄村村民创业致富的故事
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月20日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大常委会启动《天津市养犬管理条例》执法检查
段春华出席动员会并讲话
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)昨天,市人大常委会启动《天津市养犬管理条例》执法检查。市人大常委会主任段春华出席动员会并讲话。市人大常委会秘书长贾凤山主持会议。

  段春华在讲话中指出,文明养犬不是个人小事、私事,而是关系社会治理水平和城市文明程度的大事。治理不文明养犬问题,法律有规定,市民有期盼,人大有责任。市人大常委会开展《天津市养犬管理条例》执法检查,就是要以此为切入点,督促政府及相关部门依法加强养犬管理工作,不断规范市民养犬行为,更好维护公共秩序,有效保障群众安全。

  段春华强调,法律法规的生命力在于实施,要加大执法检查力度,用好法律法规武器,有效发挥法治威力。一要坚持严字当头,紧扣法律法规各项规定要求,督促有关各部门和各单位严格落实法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任,有法必依、执法必严、违法必究。二要坚持问题导向,聚焦重点区域、公共场所,敢于较真碰硬、深查细究,推动解决影响法律法规实施、制约工作开展、损害群众利益的突出问题。三要坚持教育引导,用好各类平台载体,采取多种形式广泛深入地开展法治宣传教育,把法律法规要求和责任义务讲清楚、讲明白,不断提升养犬户的法治观念和公德意识,自觉尊法学法守法。

  会上,市政府有关方面负责同志汇报了工作情况,市人大社会委负责同志通报了执法检查工作方案。此次执法检查将采取检查组集中检查、执法部门单位自查、相关区人大常委会同步检查相结合的方式,实现对我市16个区和市级相关部门全覆盖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部