第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 我市“两新”组织党史学习教育不断走深走实
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记北辰区文化和旅游局
~~~“单一窗口”中新合作试点项目天津推介会举行
~~~
~~~邮政部门多举措确保及时安全送达
~~~—— 河东区老旧社区改造暖民心
~~~习近平主席出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表重要讲话,为全球
应对疫情开出新药方,为世界经济复苏提供新思路,为深化亚太合作注入新动力
疫情快报
7月16日18时至7月17日18时~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月18日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力中新贸易企业享受政策红利
“单一窗口”中新合作试点项目天津推介会举行
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,“单一窗口”中新合作试点项目天津推介会在位于中新天津生态城的新加坡中心举行,旨在借助该中心这一为新加坡等国际企业搭建的“一站式”共享办公场所,扩大试点示范效应,让更多中新贸易企业享受政策红利,助力其进入生态城、天津以及华北市场。

  为促进中新贸易往来,服务外贸企业,开拓国际市场,打造国际合作和竞争新优势,中新两国共同启动“单一窗口”中新合作项目建设,通过中新两国货物申报数据的交换共享,减少进出口企业数据的重复录入,促进中新贸易通关便利,我市率先实现了两国货物申报数据交换合作首单试点应用。作为此次推介会的举办地,新加坡中心为企业提供完善的设备及良好的办公环境,以满足不同的商业需求,企业可选用多样的办公空间配置,并由优质供应商提供满足运营和商业需要的服务。在现场,天津海关、市商务局、生态城管委会、生态城合资公司等相关单位负责人就“单一窗口”的功能、“单一窗口”中新合作项目建设情况和下一步计划,以及首单试点企业成功经验等进行了推介,50家中新贸易往来企业代表通过线上和线下方式参会。

  生态城合资公司副总裁陈军翰表示:“此次推介会在新加坡中心举行,能让更多中新企业深入了解、借力这一利好政策。‘单一窗口’的目标与新加坡中心的宗旨不谋而合,都是为中新两国间的经贸合作提供便利与服务。作为生态城的主体开发商,我们希望通过新加坡中心和‘单一窗口’的叠加效应,持续提升生态城营商环境,促进区域经济增长,加强中新两国的经贸往来。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部