第03版:牢记初心使命 争取更大光荣 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
记者实地体验公共交通优化配置给百姓出行带来的新变化~~~
~~~—— 市委党史学习教育宣讲团在天津师范大学作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
~~~
~~~
讲担当 促作为 抓落实~~~—— 记天津市疾控中心副主任张颖
旗帜·榜样~~~—— 记国家超级计算天津中心主任助理孟祥飞
旗帜·榜样~~~—— 记静海区蔡公庄镇党委书记王立新
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月17日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
践行初心使命 培根铸魂育英才
── 市委党史学习教育宣讲团在天津师范大学作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告
本报记者 姜凝

  “习近平总书记‘七一’重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南……”7月14日,市委党史学习教育宣讲团成员、天津医科大学马克思主义学院教授韦勤,在天津师范大学作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  报告会上,韦勤从“百年奋斗铸就辉煌”“伟大精神引领伟大实践”“以史为鉴、开创未来”三个方面,旁征博引、史论结合,深入阐释解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求。聆听宣讲报告的党员干部一致认为,报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对深刻领会习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导作用。

  报告会后,韦勤还与现场的党员干部进行了互动交流。

  天津师大经济学院党委书记陈元说:“作为一名基层学院的党委书记,要把习近平总书记‘七一’重要讲话精神内化于心外化于行,将党的领导贯穿到立德树人全过程,培养更多有志气、有骨气、有底气的新时代青年。”

  “作为高校思想政治工作者,我们要大力弘扬伟大建党精神,坚定立德树人根本任务,加强大学生理想信念教育,教育引导学生将个人理想融入到祖国和人民的需要中去。”天津师大计算机与信息工程学院党委副书记高欢说。

  “我们将以习近平总书记‘七一’重要讲话精神武装头脑、指导思政课教育教学改革,及时将总书记‘七一’重要讲话精神融入思政课教学,充分发挥思政课的主渠道作用,引领学生努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”天津师大马克思主义学院教师马超说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部