第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
道德模范~~~——记西青区道德模范李德志
~~~
~~~
~~~
为民办实事 创建文明村~~~
践行社会主义
核心价值观~~~张家窝镇西闫庄村积极探索文明乡风建设
~~~中北镇东姜井社区为老人免费安装红外感应探测器
~~~
深化文明单位创建
提早布控力量 落实路面清扫 监督排水作业~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深化文明单位创建
提早布控力量 落实路面清扫 监督排水作业
区城管委全力保障出行安全
通讯员 朱大通

  本报讯 (通讯员 朱大通)日前,全区迎入汛以来最强降雨,严峻考验西青城市管理系统防汛工作,区城管委按照防汛预案职责和工作措施要求,提前明确防守重点,提早布控力量,第一时间落实路面清扫、排水作业等措施,及时消除了安全隐患,有效清理了道路环境,确保人民群众出行安全。

  区城管委召集正在休假职工全体归队,召开紧急应对会议统一部署工作。通过监控设备时刻关注低洼处的积水情况,组织人员进行积水巡视巡查,对因阻塞导致排水不畅的点位及时清理。

  同时,他们督促各街镇环卫部门积极采取措施,降雨中适时组织环卫工人开展清掏雨水井篦周边垃圾杂物,清理道路漂浮垃圾杂物,及时清掏抽运环卫公厕化粪井,防止污物外溢。降雨后开展道路清洗清扫作业,对因道路坑洼不平形成的小面积积水采用人工推水、洗路车收水等方式清理积水,确保雨后迅速恢复市容环境卫生面貌。

  据了解,西青区城管委作为全国文明单位,多年来充分履职尽责,在全国文明城区创建中走在前列、示范表率,为城区精细化管理做出重要贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部