第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
道德模范~~~——记西青区道德模范李德志
~~~
~~~
~~~
为民办实事 创建文明村~~~
践行社会主义
核心价值观~~~张家窝镇西闫庄村积极探索文明乡风建设
~~~中北镇东姜井社区为老人免费安装红外感应探测器
~~~
深化文明单位创建
提早布控力量 落实路面清扫 监督排水作业~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青区开展
自救互救知识与
技能培训
通讯员 于莎莎 姜哲

  本报讯 (通讯员 于莎莎 姜哲)日前,西青区开展了自救互救知识和技能培训,提高社区工作人员紧急救护意识和自救互救能力,让更多的人掌握应急救护知识。

  “我们要先打开气道,人在躺着的时候,他的气道是弯曲的。需要先把病人的头往上扬,这样他气道才是完全打开,完全通畅的,然后再口对口吹气……”。活动中,指导老师一边用人体模型演示心肺复苏的正确步骤,一边耐心地向大家普及心肺复苏、AED使用等急救知识。

  大家聚精会神地跟着老师现场实操,掌握了一定的急救知识和技能,大大提高了在面对意外事故和危重病发生时的应急救护能力,也为他们在日常生活中面对突发事件能正确采取有效救护措施打下了坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部