第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
道德模范~~~——记西青区道德模范李德志
~~~
~~~
~~~
为民办实事 创建文明村~~~
践行社会主义
核心价值观~~~张家窝镇西闫庄村积极探索文明乡风建设
~~~中北镇东姜井社区为老人免费安装红外感应探测器
~~~
深化文明单位创建
提早布控力量 落实路面清扫 监督排水作业~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西青区开展
应急宣传教育
主题活动
通讯员 高荣荣

  本报讯(通讯员 高荣荣)为进一步提高大家面对突发火情的应急救援能力,增强消防安全意识,全面做好消防安全应急反应工作。日前,西青区开展消防应急演练活动。

  在空旷地带,相关工作人员为大家讲解了火灾防范逃生自救、灭火器材使用方法等基本常识,让大家对消防安全知识有了更多的了解。随后,大家现场学习了灭火器的正确使用方法,并进行明火扑灭的操作演练。演示结束后,西青区辛口镇社区卫生服务中心的焦主任为大家演示心肺复苏的正确步骤,培训现场气氛热烈,参训人员认真练习,热情高涨,切身体验和实践了心肺复苏救援的全过程。

  通过此次消防应急演练活动,进一步提升了西青区处置突发事件和科学救援的能力,参训人员纷纷表示:此次演练实用性强,既学到了火灾自救方法,又学会了如何使用灭火器和应急救援的技能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部