第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准监管 注重实效~~~
~~~
出实招 促实干 求实效~~~
~~~保证市场业务有序开展
中北镇举办推动企业全面参保暨人力社保惠企政策宣讲会~~~
~~~有效防范遏制各类安全生产事故发生
~~~提升企业应急反应能力和处置能力
亲商助企促发展
减税降费优服务~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区应急管理局抓实安全监管责任
有效防范遏制各类安全生产事故发生
通讯员 刘俊帅 卢昊

  本报讯(通讯员 刘俊帅 卢昊)区应急管理局抓实监管责任,夯实主体责任,有力推动安全生产专项整治工作深入开展,有效防范遏制各类安全生产事故发生。

  区应急管理局承担好区安委办职能,统筹协调重点行业监管部门,制定区级、属地政府、行业管理部门、生产经营单位四级包保工作方案,将建筑施工、燃气、危险化学品等180余个高风险点位纳入包保范畴,制定了应急处置措施,明确了责任人员,确保不出现问题。

  同时突出重点行业监管,依托安全生产专项整治三年行动工作专班力量,围绕三年行动10个专项整治,进一步突出危险化学品、道路运输、建设施工、燃气、消防、地下管线、特种设备、铁路运行等8个重点行业领域,对12个街镇25个行业管理部门进行了督促指导,推动安全属地管理责任和行业管理责任落实。

  区应急管理局相关负责人带队,深入街镇、企业开展安全生产宣贯和执法检查工作,推动企业落实好主体责任。同时发挥线上监管实效,利用安防网平台对全区25家危险化学品及重大危险源企业进行线上巡查,要求企业全面落实安全生产责任,制定包保工作台账,强化隐患排查和应急演练工作,确保企业安全稳定发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部