第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
精准监管 注重实效~~~
~~~
出实招 促实干 求实效~~~
~~~保证市场业务有序开展
中北镇举办推动企业全面参保暨人力社保惠企政策宣讲会~~~
~~~有效防范遏制各类安全生产事故发生
~~~提升企业应急反应能力和处置能力
亲商助企促发展
减税降费优服务~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出实招 促实干 求实效
西青水务战线筑牢防汛安全网(图)
通讯员 张天翔
西青区水务事务中心湖库管理所工作人员进行设备维修保养

  本报讯(通讯员 张天翔)西青区水务事务中心湖库管理所提前谋划,加强汛前检查维修力度,切实把防汛工作想在前头、抓在手头、落到实处,筑牢防汛安全网。

  出实招,“体检”设备,全力做好防汛物资设备维修保养。为保证防汛物资在汛期供应及时、设备运转正常,满足防大汛、抢大险的需要,区水务事务中心湖库管理所按照“定额储备、专业管理、保障急需”的原则,对自引水大柴泵、发电机、柴油机凸轮泵、6寸和8寸柴油机真空辅助自吸泵、4寸小型防汛串接泵、4寸小型水泵、3寸手抬式泵等进行了维修保养,更换发动机“三滤”、机油等保养件,确保设备运转正常,汛期物资储备“供应到位、调运及时、保障有力”。湖库管理所在鸭淀水库大水面上对冲锋舟进行了试运行,确保不误抢险所需。

  促实干,维修水库闸口,确保安全度汛。为确保安全度汛,区水务事务中心湖库管理所对水库二期闸口进行了现场清理、浆砌石面维修、土方回填夯实、土工布铺设,以备汛期正常度汛。

  求实效,科学制定鸭淀水库“三个重点环节”。汛前,湖库管理所及时编制、完善了鸭淀水库调度运用方案、安全管理(防汛)应急预案以及水情雨情监测预报方案。下一步,湖库管理所将按照鸭淀水库安全管理(防汛)预案组织实操演练,保证有效管用。同时,根据“三个重点环节”工作要求,加强巡查防守和预警,强化水库应急值守和巡坝查险,将水库安全度汛责任扛实,将各项防汛措施落实,将具体工作做实,确保安全度汛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部