第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
西青区委理论学习中心组举行党史学习教育第二期专题读书班~~~
~~~
~~~传达学习中央和市委有关指示精神等
西青区召开严肃换届纪律警示教育会暨专题党课~~~
区委教育工作领导小组召开会议~~~
~~~邀请河北工大教授作专题培训
西青区委召开统一战线座谈会~~~
西青区召开防汛工作调度会议~~~
天津援疆前指工作组一行来西青考察~~~
~~~
西青开展民心工程项目实施情况监督~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委教育工作领导小组召开会议
培养高层次教育人才
提升教育教学水平
曲美娜

  本报讯(记者 曲美娜)日前,西青区委教育工作领导小组召开会议,学习领会习近平总书记在全国“两会”期间关于教育的重要论述,传达学习市委教育工作领导小组有关会议精神,对当前工作进行安排部署。

  区委书记、领导小组组长李清主持会议。区委副书记齐中波,区委常委、区委宣传部部长李桂强,区委常委、区委办公室主任杜全胜出席,区委常委、区委组织部部长张建华传达有关会议精神。

  会议指出,教育系统要把全面准确领会把握习近平总书记在全国“两会”期间关于教育的重要指示精神,作为学习贯彻全国“两会”精神的重要政治任务,切实提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,全力推动新时代教育工作迈上新台阶。

  会议要求,要加强党对教育工作的全面领导,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握其讲话精神的实质和实践要求,大力开展以党史为重点的“四史”进校园活动,把教室打造成为坚持党的领导的坚强阵地;要落实立德树人的根本任务,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿学前教育、基础教育、职业教育各领域,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要建设高质量的教育体系,引进优质教育资源,加大与优质教育机构的合作,全力推进教育均衡优质发展;要加强教师队伍建设,优化教育系统人才结构,加快引进和培养高层次教育人才,稳步提升教育教学水平,努力办好人民满意的教育。

  与会人员集体观看了《西青区教育发展三年行动计划资源建设》纪实影片。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部