第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
无票球迷闯欧锦赛决赛
伦敦警方否认失职

  据新华社电 欧洲足球锦标赛11日晚已在伦敦落幕,但英国各方连日来还在探讨数名英国球迷当日闯入球场究竟是谁的错。伦敦警方14日发布声明,明确表示他们并没有失职。

  “三狮军团”历史上第一次闯入欧锦赛决赛,让无数英格兰球迷几近疯狂。当日比赛开始前数小时,远超6万人的英格兰球迷涌向温布利球场的场面甚为壮观,其中不乏无票人士,一小部分居心叵测想要硬闯球场,令人不可思议的是其中一些还真成功了。

  其中的一位“成功人士”告诉BBC(英国广播公司),他在社交媒体上加入了一个有三四千人的聊天群,群的名字就叫“温布利逃票”,大家连续多日在群里讨论各种无票进球场的方案。他说自己赛前7个小时就开始和朋友在球场附近闲逛,结果有球场安保人员问他们是否有票。得到否定答案后,这位安保人员提出一人给他500英镑就能入场,“但我只给了他250英镑”。该球迷表示,就算有无票球迷被赶出球场,也不会有人“护送”他们出去,所以他们还是能想办法回来。

  英足总此前发表的声明表示,11日决赛前出现混乱的地方大部分都是警察负责的区域。伦敦警方14日则表示,警方依照部署方案到岗后,很快发现数量众多的球迷并没有球票。声明中表示,球场开门后,外围安保“寡不敌众”,数量众多的球迷开始涌入检查点,但警方的迅速反应避免了事态升级,否则比赛没准会因此取消。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部