第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛
东京奥运会再遭疫情冲击
苏娅辉

  巴西代表团酒店现疫情 开幕式现场观众或再减

  据新华社电 日本东京奥运会防疫工作继续面临挑战:一家负责接待巴西代表团柔道队的酒店发现8名员工新冠病毒检测结果呈阳性,其中一人的一名亲属也确诊感染。

  据外电报道,15日静冈县滨松市卫生和体育官员称,巴西柔道队一行大约30人10日抵达滨松市,接待酒店提前对工作人员作病毒筛查后发现疫情。

  滨松市官员声明,染疫酒店员工没有接触过下榻酒店的巴西柔道队成员,“仅那些持有(新冠病毒)检测阴性证明的人”参与接待参赛人员。

  采取严格防疫措施的东京奥运会注定是迄今场面最“冷清”的一届奥运会。

  作为本届奥运会比赛场馆最集中的地区,东京及周边的千叶县、埼玉县、神奈川县12日起第四次进入防疫紧急状态。整个奥运会期间,所有场馆闭门办赛,现场无观众,餐馆和酒吧禁止提供酒类。

  东京14日报告新增1149例新冠肺炎确诊病例,为今年1月以来东京单日新增最高纪录。随着各代表团陆续入境,日本和外国籍赛事相关人员中迄今多人检测呈阳性,这加剧了外界对参赛运动员及公众健康的担忧。

  据外电报道,东京奥组委正考虑进一步缩减开幕式现场观众人数规模:从先前所说的1万人大幅削减至不超过1000人,仅限贵宾席观众和外国要人,比如国际奥委会代表等赛事相关人员;不接待公众入场,包括赞助商邀请的嘉宾。

  东京奥运会开幕式定于7月23日在设有6.8万个座位的东京新国立竞技场举行。

  国际奥委会14日说,7月1日至13日,逾8000名赛事相关人员抵达日本,仅3人在入境后新冠病毒检测结果呈阳性,均已隔离。

  英国网球男女单头号选手双双感染

  本报讯(记者 苏娅辉)由于确诊感染新冠病毒,英国网球男女单头号选手丹尼尔·埃文斯和约翰娜·孔塔双双宣布退出东京奥运会。

  31岁的埃文斯ATP排名第28位,他对于感染新冠不得不退出东京奥运会的结局深感失望,表示将根据规定进行自我隔离。“希望英国全队都能为奥运会尽力拼搏,祝愿英国队在奥运会上好运。我也希望尽快回到球场上。”温网正赛之前,孔塔因为团队成员新冠病毒检测呈阳性,不得不退出温网。当时,中国球员王雅繁作为幸运落败者递补进入正赛。如今,孔塔也确诊新冠阳性了,将缺席东京奥运会。

  考虑到新冠疫情影响,女单世界排名第五的安德莱斯库决定退出东京奥运会。她说这是艰难的决定,因为小时候就梦想着代表加拿大参加奥运会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部