第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
设计时尚 内容优质
津版好书闪亮书博会
仇宇浩

  本报济南7月15日电(记者 仇宇浩)今日上午,第30届全国图书交易博览会在济南开幕,由市新闻出版局组织的天津展团,以大气时尚的设计、优质丰富的出版物、独具特色的文创产品、精彩纷呈的阅读分享活动,充分展示出天津出版的雄厚积淀和发展活力,在书博会掀起津版好书热潮。

  以“致敬建党百年 阅享盛世书香”为主题的本届书博会上红色元素无处不在,天津展团中心位置即是集中展示《海边春秋》《奠基岁月:1949—1956年的天津》《伟大的马克思──做新时代马克思主义者》《山海闽东》《决胜时刻》等津版优秀主题出版物和精品图书的展台。开幕当天,在天津展团阅读分享区举行的多场阅读推广活动也充满红色元素。

  百花文艺出版社出版的《山海闽东》深刻阐释了习近平总书记在福建宁德工作期间的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验和优良作风,全面展示了宁德人民沿着习近平总书记指引的方向坚定前行的生动实践。分享会上,该书作者许晨与茅盾文学奖评委李掖平畅谈如何采用文学描绘与采访札记双线推进、历史场景和现实感悟交相辉映的方式进行创作的体会。

  由作家徐鲁创作的《正气歌·百年党史家风故事》丛书即将在新蕾出版社出版,徐鲁与儿童文学作家刘海栖等嘉宾就中国好家风展开对谈。作家高满航带着国内首部火箭军题材儿童成长小说《爸爸星》亮相书博会,为读者讲述星光不改、父爱如山的无名英雄故事以及他六易其稿的创作故事。高满航希望通过这部以儿童视角书写时代英雄的作品, 让更多青少年了解大国力量,了解中国军人。

  天津社会科学院出版社出版的《歌唱祖国:王莘传》是第一部全面叙述音乐家王莘生平与艺术的传记。首发会上,王莘儿媳杨玉华等嘉宾分享了王莘的传奇故事 。歌唱家李瑛现场演唱《山丹丹开花红艳艳》,最后全场起立高唱《歌唱祖国》,将活动推向高潮。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部