第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《苍生大医》将登央视纪录频道
张帆

  本报讯(记者 张帆)由市委宣传部、天津海河传媒中心联合出品的纪录片《苍生大医》,将于本周六晚8时在央视纪录频道播出。

  作为中央指导组专家组成员,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼曾在武汉奋战80多个日夜,与武汉“肝胆相照”,关键时刻他坚持中西医结合、中西药并用,为世界提供了抗疫的“中国方案”。

  纪录片以其人生经历为纽带,运用大量珍贵影像资料回顾了张伯礼院士近50年来致力于中医药现代化的奋斗历程,真实呈现了他两次请缨抗疫的感人故事。

  历时一年多的跟踪记录,该片从千余小时的素材中精剪而成,该片以人物故事为纽带、以传承发展为主线、通过具有细节和情绪张力的镜头语言,充分展示了张伯礼院士“贤以弘德,术以辅仁”的人生经历和我国中医药事业继承创新的发展历程。

  凭借独特的人文思考和美学表达,《苍生大医》登陆央视纪录频道黄金时段,这是继纪录片《逐梦天河》后天津海河传媒中心电视新闻中心摄制组的又一次倾力呈献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部