第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏
红色佳音奏响津南社区(图)
翟志鹏 文并摄

  本报讯(记者 翟志鹏 文并摄)昨天下午,津南区双港镇格林社区新时代文明实践站内响起嘹亮振奋的铜管乐,天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队走进这里,为群众献上了一台“红色经典”铜管五重奏音乐会。

  连日来,我市文艺界认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。多支文艺院团火热开展“红色文艺轻骑兵”活动,文艺家们带着学习的感悟和高昂的斗志,为基层送去党的声音和精彩的文艺演出。

  音乐会在《南泥湾》《打靶归来》的旋律中开场。结合演出曲目,演奏家们还为群众讲解了每首红色曲目的艺术特色和创作背景。《当兵的人》《中国军魂》《游击队之歌》等曲目讴歌中国军人,铜管乐激昂的音乐使观众感受到了钢铁意志和必胜信念。《我的中国心》《祖国不会忘记》等曲目激发起群众的爱国情怀。《我爱你,中国》《歌唱祖国》等歌曲引发了全场合唱,无论是演奏者还是倾听者,都从现场热烈的氛围中感受到了身为中华儿女的自豪。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部