第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国乐器协会职业培训中心(天津)公益培训班开班
张帆

  本报讯(记者 张帆)昨天,由中国乐器协会、市合作交流办、市教委、市关工委、华夏未来文化艺术基金会共同主办的中国乐器协会职业培训中心(天津)公益培训班在华夏未来城市中心举行开班仪式。

  第一期培训班为帮扶边远地区音乐教师的公益班,旨在夯实边远地区基层艺术教育土壤,助力音乐教师骨干队伍培养和素质教育普及,发挥美育教育在精准扶贫中既扶志又扶智的关键作用。公益班针对我市对口支援和帮扶的边远地区艺术师资力量短板,对来自新疆、西藏、青海、甘肃等地的50个县共计近80名音乐教师进行为期4天的免费培训,采用集中听大师课和兴趣选修课两种授课形式,依托中国乐器协会职业培训中心(天津)和“2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)”活动现场分别实施。

  华夏未来文化艺术基金会相关负责人表示,举办这期公益培训,是为了更好地落实习近平总书记关于加强和改进学校美育工作的指示,更好地落实党中央提出的扶贫攻坚、全面小康的部署,更好地落实天津市委市政府巩固脱贫攻坚胜利成果、强化精准扶贫的要求。脱贫攻坚工作的重点在边远地区,学校艺术教育的薄弱点也在边远地区。这次公益培训活动是由社会组织和企业共同实施的一次精准扶贫、智力扶贫行动。

  开班仪式结束后,著名音乐教育家吴斌登台授课,为学员细致地分析了“以审美为核心,以兴趣爱好为动力”的现代音乐教育趋势 。接下来,著名音乐学者宗晓军、音乐教育家赵洪啸等将依次登台为音乐教师奉献专业讲座。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部