第09版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕~~~
~~~
天津交响乐团“红色文艺轻骑兵”小分队奉献铜管五重奏~~~
~~~
设计时尚 内容优质~~~
首名夏季转会外援今赴苏州会合津门虎队~~~
~~~
8名酒店员工感染 羽球网球选手退赛~~~
中超重燃战火~~~
无票球迷闯欧锦赛决赛~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕
“红孩子”唱出真挚情感(图)
张帆 摄影 姚文生

  本报讯(记者 张帆 摄影 姚文生)伴随着动感十足的打击乐表演《鼓动华夏》,昨晚,祝贺2021国民音乐教育大会暨国际音乐生活展(天津)开幕华夏未来专场演出──《红孩子》大型少儿文艺晚会在华夏未来少儿艺术中心举行。

  演出中,活泼可爱的小演员们带来了歌曲《红领巾在党旗下成长》《塔里木,我爱你》《万水千山》《生命的火焰》,舞蹈《少年狼》《黄河娃》《那年我们一样大》等节目,表达了对伟大祖国的无限热爱和赞美之情;独唱《扇舞丹青》古韵悠扬,展现了青少年一代对优秀传统文化的传承与弘扬。今年是中国共产党成立100周年,演出尾声歌曲《百年大爱》将全场气氛推向高潮,唱出代代相传的“红孩子”童心向党、永远跟着党旗前进的真挚情感。

  本场庆祝演出团队全部来自华夏未来少儿艺术团和华夏未来双语幼儿园,并特邀“快乐阳光”中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛天津赛区获奖小演员参加演出。据华夏未来文化艺术基金会副理事长兼秘书长赵骞介绍,2021国民音乐教育大会的主题之一是庆祝中国共产党成立100周年,作为大会的主办方之一,华夏未来准备了这台《红孩子》少儿文艺晚会,希望通过孩子们的表演展现建党百年历程中涌现的英雄少年形象,抒发孩子们对党的热爱之情。华夏未来少儿艺术团是享誉全国的优秀少儿艺术团体,在祝贺演出后,还会在音乐教育大会开幕式上进行童声合唱表演。在17日举办的2021少儿国际艺术节开幕式上,包括华夏未来少年交响乐团在内的京津冀三地少年儿童还将推出一台以“和平、友谊、未来”为主题的大型交响音乐会。

  据悉,2021国民音乐教育大会于今日开幕。大会秉承“音乐让生活更美好”的宗旨,以“新时代美育交响”为主题,围绕音乐教育核心,整合各界资源,直面当今音乐教育全产业链面临的形势、问题,切入热点和痛点,推进音乐教育服务平台和内容体系建设。大会期间,将举办100多场主题活动,邀请国内100多位一流的音乐教育专家、200多家国内知名乐器厂商以及1000多位来自全国各地的一线音乐教育工作者进行学习、交流、考察和体验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部