第08版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
就48国致函世卫组织总干事反对将溯源问题政治化,我外交部回应 ——~~~
塔利班:已经控制85%领土 美情报部门:喀布尔陷落只是时间问题~~~
巴基斯坦通勤班车爆炸造成中方人员严重伤亡~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巴基斯坦通勤班车爆炸造成中方人员严重伤亡
我外交部:派工作组赴巴协助调查
成欣 许可

  新华社北京7月15日电(记者 成欣 许可)针对巴基斯坦开伯尔-普什图省达苏水电站项目通勤班车爆炸造成中方人员严重伤亡一事,外交部发言人赵立坚15日说,中方对事件造成中方人员严重伤亡感到十分震惊,将于当日派跨部门联合工作组赴巴协助开展工作。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,14日,巴基斯坦外交部发表声明称,巴基斯坦开伯尔-普什图省达苏水电站项目通勤班车因机械故障导致汽油泄漏引发爆炸,之后车辆坠入河中。巴方正开展进一步调查,向遇难中巴人员的家属表示诚挚慰问。中方对此有何评论?能否介绍事件的最新调查情况和中方人员伤亡情况?

  赵立坚说,中方对事件造成中方人员严重伤亡感到十分震惊。中国党和政府高度重视,党和国家领导人第一时间作出重要批示,要求全力抢救伤员,做好伤亡人员善后工作,迅速查明情况,深入评估有关安全风险,尽最大努力保障中方人员生命安全。外交部和中国驻巴基斯坦使馆第一时间启动应急机制,分别在北京和伊斯兰堡同巴方保持密切联系,全力开展事件应急处置工作,已要求巴方尽快彻查事件,妥善转移并救治伤员,加强安保措施,消除安全隐患,确保在巴中方人员、机构和项目安全。

  赵立坚表示,巴方通过不同渠道对伤亡人员表达慰问和哀悼,承诺将竭尽全力抢救伤员,开展后续处置,确保中国在巴人员、机构和项目安全。14日当晚,中国驻巴基斯坦大使和巴外秘一同前往医院看望了伤员,转达两国领导人的关心和慰问。

  “中方将于今日派跨部门联合工作组赴巴协助开展工作。”他说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部