第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区开展专题培训
解读新修订行政处罚法

  本报讯 新修订的《中华人民共和国行政处罚法》将于2021年7月15日正式施行。近日,津南区司法局组织全区行政执法人员开展新修订《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会,培训会采取现场培训和远程视频培训相结合的方式进行,全区相关单位行政执法人员、法制审核人员、执法监督人员以及部分执法协勤人员在分会场参会。

  培训特邀天津师范大学法学院教授、硕士生导师、津南区政府兼职法律顾问魏建新授课。魏建新教授从行政执法的视角,深刻剖析了新修订行政处罚法的立法精神,从界定处罚概念和完善处罚种类、处罚适用范围、处罚程序及合法要件等方面对此次行政处罚法修改的主要变化进行了详细解读,对于指导全区执法人员准确把握新法对依法行政提出的新任务、新要求,提升执法能力具有较强的指导意义。

  (人民检察院供稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部