第26版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
缓解交通拥堵 优化城市路网
津南区又添两条“民心路”
王彤

  本报讯(记者 王彤)道路是城市发展的动脉,更是群众关心关切的大事。今年,津南区将咸水沽镇新兴南路南华路──南环路段、金茂路王家场小学──南环路段列入区级“民心工程”,6月份已经全部进入施工阶段。两条路的建设将进一步完善城市交通路网,提升城市承载能力。

  为满足群众出行需要,在新兴南路的修建过程中,规划道路宽度达到16米,并划分出车行道和人行横道,安装道路交通信号灯、路灯等配套设施。记者在现场看到,工人们已经开始进行场地平整和排水管道开挖工作。

  金茂路是南华路和南环路之间的一条南北向的“通道”,长久以来只是一条200多米的土路,但该条道路紧邻咸水沽第七小学、丰达园小区及海河工业园区,早晚高峰道路交通堵塞几乎成为常态。此次修建道路不但打通了南华路和南环路之间的“通道”,还与海河工业园区进行连通,道路全长约239米, 红线宽度30米,当前已完成道路清表及管道开挖,正在进行排水管道铺设工作。

  两条道路在建设的同时,在路下铺设雨水污水、自来水、燃气等一些配套的管线。同时在修建过程引入海绵城市的理念,所有道路的铺装都采用了透水砖。建成以后,一方面能够有效减轻红旗路单行给咸水沽镇南北方向的交通带来的压力,另一方面也可以有效缓解津歧路早晚高峰拥堵的问题。两条道路预计将在年内完工通车。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部