第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
津南区委常委会召开会议研究贯彻落实措施~~~
津南区举办严守换届纪律专题党课~~~
津南区举办党史学习教育专题党课报告会~~~
区委常委会党史学习教育专题读书班举办~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
辛庄镇特色小城镇——~~~
津南区召开防汛会议~~~
区领导调研绿色生态屏障~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导调研绿色生态屏障
着力提升生态功能碳汇能力
李国正

  本报讯(记者 李国正)7月6日,区委书记刘惠现场调研推动绿色生态屏障及林间路建设和提升情况,实地察看了绿屏·辛庄湾、咸水沽湾,海河教育园区和八里台卫南洼片区等点位,听取了区相关部门负责同志工作汇报,协调解决存在问题。区委副书记唐小文出席。 

  刘惠说,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府部署要求,提高政治站位,强化使命担当,科学高效优质安全做好造林绿化,加快推进绿色生态屏障建设,在新征程上书写绿色高质量发展新篇章。要用足绣花功夫,提升精细化管理养护水平,完善配套设施,合理规划路线,展现大绿自然、错落有致、高低相间、层次丰富的生态布局。要着力提升绿色生态屏障的区域生态功能,合理布局气象监测站,加强生态效应监测,加快再生水利用及水生态修复工程建设,畅通水系循环脉络,提升生态碳汇能力,探索开发“零碳小屋”等场景,切实将绿色生态屏障的生态优势转化为落实“双碳”目标任务的空间优势。

  期间,刘惠还对海河(津南段)开展了巡河工作,实地察看了河道水环境现状。

  据悉,经过三年多的建设,津南区绿色生态屏障成效初显,海河南岸生态廊道基本成型,处处绿意盎然、美景如画。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部