第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
津南区委常委会召开会议研究贯彻落实措施~~~
津南区举办严守换届纪律专题党课~~~
津南区举办党史学习教育专题党课报告会~~~
区委常委会党史学习教育专题读书班举办~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
辛庄镇特色小城镇——~~~
津南区召开防汛会议~~~
区领导调研绿色生态屏障~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
辛庄镇特色小城镇──
白塘口定向安置房加速建设中(图)
张镡丹

  本报讯(记者 张镡丹)作为一项关注民生、惠及百姓的民心工程辛庄镇特色小城镇白塘口项目,自启动以来,津南区高度重视,全力攻坚,积极破解土地、规划、资金等项目建设中的难题,全力以赴推进项目建设。

  在现场,炎炎烈日下,到处呈现塔吊林立、机器轰鸣、车辆穿梭的建设场面,建设工人们正挥汗如雨,加紧施工,有的在配合塔吊吊装材料,有的在搬运建筑钢筋和木板,项目建设现场热火朝天。进场后7天完成场区地表清理;33天完成5601根工程桩;29天完成50万方土方开挖;12天完成510口降水井施工;39天完成从清槽到地下主体结构施工;累计完成7万方混凝土浇筑,1.3万吨钢筋加工绑扎,20万平方米模板搭设……这一切都体现着“中铁”速度。

  据了解,辛庄镇特色小城镇白塘口定向安置房项目用地面积11.75万平方米,总建筑面积31.67万平方米,由37栋15-18层高层住宅、1栋商业酒店及相关公建配套组成,建成后将满足白塘口村2400余户居民还迁需求。

  针对项目“体量大、工期短”的特点,承建单位──中铁建设集团明确目标、精准策划,将“高效率、高标准”始终贯穿项目开发建设的全过程。中铁建设集团(天津)置业发展有限公司执行董事刘振华介绍:“项目2020年12月30日获取,在建设过程中,公司坚持建造过程中全程旁站、样板先行,整体采用铝模施工,提升实体质量,采用封闭式钢爬架,保证施工安全可控。目前已完成了桩基、土方工程,地下结构全部完成,正在进行主楼地上结构施工,最快已施工至主楼九层。项目计划10月中旬封顶,回填土及小市政工程提前穿插,年底前完成二次结构及屋面施工。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部