第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
津南区委常委会召开会议研究贯彻落实措施~~~
津南区举办严守换届纪律专题党课~~~
津南区举办党史学习教育专题党课报告会~~~
区委常委会党史学习教育专题读书班举办~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
辛庄镇特色小城镇——~~~
津南区召开防汛会议~~~
区领导调研绿色生态屏障~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区举办严守换届纪律专题党课
坚决把“十严禁”要求挺在前面
李国正

  本报讯(记者 李国正)为深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律重要指示精神和中央、市委和区委领导班子换届部署要求,7月6日,区委书记刘惠以“严守换届纪律”为主题讲授专题党课,教育引导广大党员干部严格落实“十严禁”换届纪律要求,进一步知敬畏、存戒惧、守底线,确保换届平稳有序完成。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。市委换届风气督查组相关同志到会指导。

  刘惠说,这次换届是进入新阶段的第一次换届,恰逢建党100周年的重要时刻,适逢“十四五”规划实施的开局起步,事关全局、事关长远,意义重大、不容有失。全区上下要坚决贯彻落实中央和市委关于换届工作的部署要求,时刻保持清醒头脑,紧绷政治纪律、组织纪律和廉洁纪律这根弦,从区委做起,从各级“一把手”做起,坚决把“十严禁”纪律要求挺在前面,压实主体责任和第一责任人责任以及班子成员“一岗双责”,敢抓敢管、严抓严管,旗帜鲜明抵制歪风邪气,坚决果断弘扬清风正气,使换届成为深化从严治党、修复政治生态的过程,为开创津南绿色高质量发展新局面提供坚强有力政治保障。

  刘惠强调,要把严守纪律落实到保障民主权利上来,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的举措狠抓换届纪律,充分发扬民主,确保换届换出凝聚力、创造力、战斗力。要把严守纪律落实到选准用好干部上来,坚持好干部标准,大力选拔政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部,使选人用人“风向标”指向更明、导向更正、方向更准。要把严守纪律落实到提高党性修养上来,把对干部的思想教育嵌入换届全过程,教育和引导党员干部守初心、担使命,以平常心接受组织和群众挑选,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

  刘惠要求,要争做学习纪律、遵守纪律、维护纪律、担当作为的表率,深入学习领会“十严禁”换届纪律要求和“十个一律”处理规定,扎实做好教育、宣传、警示、问责等各项工作,当好“代言人”“宣传员”和“监督员”。要正确对待“进退留转”,把此次换届作为干事创业的新机遇、新起点,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,进一步巩固团结稳定的局面,确保换届和发展“两不误、两促进”,奋力开启全面建设社会主义现代化新津南的历史新征程。

  随后,与会人员集中观看了教育警示片《警钟长鸣》。区委换届工作领导小组全体成员,全体区级领导,全体区管干部参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部