第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河西区召开“严守换届纪律”专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
民意直通车~~~
河西区2021年新时代文明实践活动启动~~~
友谊路桥下综合球场正式对外开放~~~
通过一系列制度措施全面打击整治违法犯罪行为~~~
小康圆梦~~~
~~~
~~~——记天津海事测绘中心质量管
理科副科长董玉磊
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
镌刻大写测绘人生
──记天津海事测绘中心质量管
理科副科长董玉磊

  他,细致严谨、一丝不苟,精准把控海图测绘质量的最后一道关卡;他,乐于学习、风趣幽默,积极学习国际海道测量知识,无私分享经验;他,忠于职守、精益求精,以赤子之心镌刻大写人生。他叫董玉磊,天津海事测绘中心质量管理科副科长,2021年荣获北海航海保障中心十大杰出青年。

  多年来,董玉磊积极承担各种质量检验工作,高质量完成港口航道图测绘、应急抢险扫测、通航尺度核定测量以及数据汇交等质量检验工作。他组织修订了天津海事测绘中心质量管理办法等规章制度,参与制订了《海道测量基本术语》等国家标准和行业标准。秉承“没有最好、只有更好”的宗旨,天津海事测绘中心多年来保持测绘产品优良率100%。

  董玉磊积极研究学习国际海道测量标准,组织完成2部国际标准的翻译、校对和出版工作,目前正组织最新版《IHO海道测量标准》的翻译、校对和出版工作。凭借对海道测量的满腔热忱,他不断钻研,成为一名技术精湛、经验丰富的专业测绘技术人才。作为注册测绘师和国际A级海道测量师,他勇于创新,努力推广新方法新设备在海道测量中的应用。针对刘家峡项目河道狭长弯曲、水面坡降大等难题,成功采用GPS-PPK方式解决了水位控制难题;针对大连普兰店湾港航道水深浅、测区障碍物多等特点,推广使用三维侧扫声呐解决了浅水区作业效率低、水深全覆盖难的问题;参与的《青海湖海图测绘工程》等2个项目分获全国优秀测绘工程金奖、水运交通优秀勘察奖二等奖;参与的《北方海区潮汐精密测控技术方法与应用》等2个项目获科技进步奖二等奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部