第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河西区召开“严守换届纪律”专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
民意直通车~~~
河西区2021年新时代文明实践活动启动~~~
友谊路桥下综合球场正式对外开放~~~
通过一系列制度措施全面打击整治违法犯罪行为~~~
小康圆梦~~~
~~~
~~~——记天津海事测绘中心质量管
理科副科长董玉磊
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
雨污分流工程
改善百姓生活环境
通讯员 孙玮

  为加快补齐城市排水管网设施短板,系统解决好雨水空白区治理、合流制改造、初期雨水治理、河道污染防治等问题,河西区按照《城镇污水处理提质增效三年行动实施方案》要求,对全区各小区及区管市政排水管网进行再摸排,并开展了雨污分流改造工程。

  经核查,现河西区雨污合流小区共185个(无雨水干管小区120个),雨水空白小区286个,其中多为老旧小区,加之地下管网老化,排沥能力不足,如遇大雨情况,会出现积水严重、污水跑冒的情况。道路排水干管方面,多条道路雨污合流管道修建年代较远且设计标准较低,管道排水能力不足,如遇大雨,可能出现外溢进入相邻道路雨水系统污染河道的问题。结合河西区排水现状及地势环境、汛期退水、群众反映等多方面情况,河西区已对富顺里、富诚里、平江北里、文玥里、黄埔里、前程里、气象里、珠江里、谦福里、育贤里10个小区进场施工改造。其中,富诚里、谦福里两个小区已完工。

  雨污分流改造项目是河西区2021年20项民心工程之一,相关职能部门积极落实该项目各项前期工作,对接设计、图审单位完成施工图编制及审查,并组织全区各街道召开项目推动会,针对项目进场和施工过程中可能出现的问题进行沟通与协调。下一步,河西区将严把质量关,将民心工程做实做细,切实改善百姓居住生活环境,为打造品质城区作出新贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部