第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
牢记初心使命 争取更大光荣
河西区召开“严守换届纪律”专题党课暨警示教育大会~~~
~~~
民意直通车~~~
河西区2021年新时代文明实践活动启动~~~
友谊路桥下综合球场正式对外开放~~~
通过一系列制度措施全面打击整治违法犯罪行为~~~
小康圆梦~~~
~~~
~~~——记天津海事测绘中心质量管
理科副科长董玉磊
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李大钊后人
讲专题党课
通讯员 嫚芮

  “从我爷爷第一代中国共产党人开始,党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,一代又一代的共产党人都在用自己的行动传承初心,践行使命……”李大钊之孙李亚中坐在讲台前,带领河西区政务服务办及陈塘管委会全体党员,一同回顾了李大钊先生的丰功伟绩,在庆祝建党100周年的浓厚氛围中,为党员干部上了一堂生动的党课。

  李亚中从李大钊先生在中国率先传播马克思主义、为党培养革命精英两个方面阐释了“大钊精神”的深刻内涵和历史意义,带领全体党员重温以李大钊先生为代表的第一代共产党人的革命情怀。此外,李亚中还与党员干部分享了自己学习党史的感悟,“践行初心和使命体现在每一个人身上,党员应该把自己当作‘螺丝钉’,所有人一起努力一定能达成所愿。”朴实的话语不仅饱含着革命先烈后人的家国情怀,更是一种号召──面对新开局,千千万万的党员干部应铭记革命先辈遗志,永葆初心,勇担使命。党课最后,李亚中现场挥毫泼墨,写下李大钊先生诗句中“向雄飞”三个大字,并将李大钊纪念章一同赠予区政务服务办和陈塘管委会党员干部。

  专题党课既有理论深度,又有情感温度,以革命先辈的不朽精神鼓舞党员干部自觉加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,接好时代的“接力棒”,为持续优化营商环境、推动河西经济高质量发展贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部