第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
售卖前曾进行补漆维修 销售拒不承认其为事故车~~~
~~~
社区志愿者~~~
三位农民工~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/
梅江道桥被地产公司占用
本报记者 韩爱青

  近日,市民张先生向本报热线23602777反映,河西区梅江道与紫金山路交口一处新修的桥从5月6日起,突然被旁边工地的开发商龙湖地产立上道闸,外车禁止通行,“开发商有权对市政的道路和桥梁随意封堵吗?”

  张先生说,这座桥是新修的,上桥口一半被白色栏杆封堵,另一半敞开着,车辆可通行。这座桥直通河西区中心小学,送孩子很方便,不堵车。近段时间,他每天从桥上通行,没想到突然被道闸堵上了,“在一旁值守的工人说道闸是旁边项目工地开发商龙湖地产立上的,我问他有没有向管理部门报备,他说不清楚。这座桥应该是市政桥梁吧,开发商有权封桥吗?”

  记者接到市民反映后,来到这座新修的桥,看到桥旁立着“梅江道桥”的牌子。桥半幅入口被栏杆封堵,另一半则设立了道闸,一名建筑工人打扮的人在旁值守。他说自己是龙湖地产项目工地的工人,现在是政府委托龙湖地产管理这座桥,办理了正式的手续,工地车辆办证后可通行,其他社会车辆不允许驶入。

  龙湖地产项目工地就在桥另外一侧,施工方负责人表示,龙湖地产与桥的建设单位达成了协议,由工地负责管理该桥。龙湖地产工作人员吴雷在接受记者采访时表示,梅江道桥还没有交付使用,但他们的项目正在建设中,因施工需要过车,桥的建设方天津城市道路管网公司就委托他们代为对桥梁进行管理,办理了正式的手续。

  记者向天津城市道路管网公司核实,综合事务部的王松部长介绍说,梅江道桥现已建设完成,正在与交管部门办理开通手续,龙湖地产因施工需要,借用梅江道桥作为施工通道,已向他们办理了申请借用手续,并设置道闸例行封闭管理,界外车辆不允许通行。桥既然未开通为何市民之前可以驱车通行呢?王松说,这个桥一直是封闭状态,他们在入口处设置了栏杆,有人私自将栏杆挪开。

  对这样的解释,市民表示不能接受,“建设单位有权出借市政桥梁给开发商使用吗?地产商借桥使用,需要花钱吗?钱给了谁?而且同是这座桥,既然没得到交管部门的同意,为什么建筑工地的车能走,老百姓的车就不能走?”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部