第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
售卖前曾进行补漆维修 销售拒不承认其为事故车~~~
~~~
社区志愿者~~~
三位农民工~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三位农民工
水中站立五小时扶人过马路(图)
本报记者 高立红
网友拍摄

  7月12日早晨,三位农民工在积水中扶人过马路引起热议。农民工们浸湿的裤子和朴实的脸庞传递了满满的正能量,给雨中出行的人们送去温馨。

  一网友乘公交车经过此处看到,用手机拍下照片发到网上,引起关注。照片中,三位农民工仅穿了普通的工作服,戴着黄色的头盔,站在水中,裤子小腿以下全都湿透了,正在扶路人过马路。

  下午5点多,记者来到现场,积水已退净。同鑫大厦旁友谊路中间是地铁11号线迎宾馆站施工工地。记者步行进入,拿着网上的照片询问,终于打听到扶市民过马路的三位农民工分别姓龚、雍、米,均来自四川,是这个地铁施工工地上的工人。

  龚师傅告诉记者,早上6点半,工地门前的友谊路及与之相交的增进道等路面被积水盖得“看不见路了”,暴雨还在下,不断有市民蹚水至此,面露难色,不敢前进。三位农民工担心一些年长或行动不便的市民出危险,就站到路中扶市民过马路。当时雨很大,他们穿着雨衣,还是很快湿透了。积水一度超过一尺深,雨靴都灌蒌了,他们依然站在水中搀扶一个个市民。一直到中午11点多,工地上的其他同事来接班。

  “同事们继续在原地坚守到下午两点半,积水没了才回来。”当听说要报道他们的事迹时,雍师傅说:“这都是我们应该做的,工地门前有积水,我们去帮市民过马路,是我们的职责啊。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部