第09版:海河之声 上一版3  4下一版  
 
标题导航
售卖前曾进行补漆维修 销售拒不承认其为事故车~~~
~~~
社区志愿者~~~
三位农民工~~~
市政府办公厅、津云新媒体《政民零距离》栏目与天津日报舆情中心合办
天津帮办
帮办热线23602777
http://ms.enorth.com.cn/zmljl/~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
社区志愿者
风雨中清扫落叶疏通排水井
本报记者 高立红

  7月12日早上8点多,赤峰道边上,一位中年女子拿着扫把清扫路边人行道上的落叶。正值早高峰,不断有行人与她擦肩而过,她一直全神贯注地清扫,有人拍了视频发到朋友圈,表示对她的敬意。

  记者了解得知,女子叫王志洁,是赤峰道100号居民。清扫人行道不是她的本职,但她干得特别认真。原来,和平区劝业场街滨西社区是老旧小区,域内有很多入住几十年甚至上百年的房子,公共设施老化,容易出状况。正对王志洁家的非机动车道上,有个排水井,时间久了容易排水不畅。作为社区志愿者,王志洁主动“承包”了这口井的维护,每天对排水井附近的落叶等杂物进行清理,分文不取。

  王志洁担心排水井吃不消,天不亮就拿着自家的笤帚簸箕在排水井附近扫落叶。大雨和大风中,树叶不断落下来,她就不停地扫。尽管如此,还是有落叶堆在井盖上积存下来,阻碍了路面积水的排泄。王志洁就用自家工具淘挖。此举引来路人的关注。一位市民主动蹲下来帮她疏通,终于,井盖上的落叶清理干净了,积水哗哗地排入井中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部