第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
第30届全国图书交易博览会开幕~~~
影片《中国医生》上映以来获得“双丰收”,主演张涵予表示 ——~~~
~~~
~~~
东京奥运会中国体育代表团昨日成立~~~
~~~
计划引入目前在国内的外援充实阵容~~~
结束北仑封训~~~
国青挑战赛雅安站~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国青挑战赛雅安站
天津男篮3连胜夺冠
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)83:69战胜国青队,天津男篮以3连胜的战绩赢得了国青挑战赛雅安站的冠军。首次带队出征的新领队张智涵直言没想到成绩会这么好。

  在雅安站的3场比赛中,时德帅、金鑫、孟子凯、何思雨、田野已经成为固定的首发阵容,证明他们是球队最可倚仗的核心球员。此次比赛还有意外收获,重新回到一队的韩博林状态喜人,远投、突破、快攻,得分方式多样,让对手防不胜防。在新教练组的重用下,韩博林被全面激活,他不负众望,交出了出色的成绩单。

  在将近一个月的时间内,张德贵和孟祥龙两位教练给球队在攻防两端拟定了几个小目标,从这3场比赛的发挥情况来看,教练组对球员的表现很满意。“这一个月,主要给球员讲了很多新的防守理念,让他们提升基本功,改变过去的坏习惯。进攻中球员有了一些进步。我们要发挥本身三分球、挡拆的优势特点,避免之前习惯性扎堆,要逐渐适应拉开空间的进攻方式。”教练张德贵希望能够激发每位球员的潜能。

  天津男篮目前是全新的教练组和俱乐部的领导班子。新任领队张智涵表示:“各方的重组都是希望球队能越来越好,目前凯撒还没来,但新的教练班子已经作出了变革,球队也有很大变化,队员们的想法更简单了,希望新赛季我们能够有所提升。”

  此外,已和球队签约的塞尔维亚教练凯撒正在积极地准备来华手续,目前最大的难题是机票难求,这种不可控因素也让俱乐部无法预知他将何时与球队会合。昨天,天津男篮一行已启程前往第二站石棉,而领队张智涵则在昨晚独自回津,为周末的选秀做准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部