第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
第30届全国图书交易博览会开幕~~~
影片《中国医生》上映以来获得“双丰收”,主演张涵予表示 ——~~~
~~~
~~~
东京奥运会中国体育代表团昨日成立~~~
~~~
计划引入目前在国内的外援充实阵容~~~
结束北仑封训~~~
国青挑战赛雅安站~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
结束北仑封训
中国女排昨日返京
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)中国女排昨日结束在宁波北仑训练基地的封闭集训返回北京,球队将于7月19日随中国代表团启程前往东京,开启东京奥运会的卫冕之旅。

  昨日一早,主帅郎平带领朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、丁霞、龚翔宇等队员率先离开北仑训练基地,取道杭州乘坐高铁赶往北京,参加昨日下午举行的东京奥运会中国体育代表团工作会议,球队的其他队员和人员在教练安家杰的带领下,从宁波乘飞机返回北京。

  前一天,结束在北仑最后一堂奥运会开始前的训练课,郎平带领参加东京奥运会的12名队员在北仑训练基地一起按下“金手印”手模,这13副手模将永久保留于正在筹建中的北仑中国女排展览馆中。

  根据中国女排的备战安排,栗垚不随大部队前往北京,林莉和杨涵玉还将陪球队的奥运阵容练到最后一堂训练课。

  上月结束的2021年世界女排联赛,中国女排经历了一趟“过山车”般的旅途。替补球员和主力阵容都得到了一定的锻炼和磨合,虽然没能打进四强,但是主力阵容保持不败、尤其是大胜美国女排,让中国女排收获了自信心。主力阵容中,张常宁、李盈莹、龚翔宇都有不同程度的进步,朱婷、颜妮等核心球员状态保持很好,这些也是作为卫冕冠军的中国女排争夺东京奥运会冠军的资本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部