第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
第30届全国图书交易博览会开幕~~~
影片《中国医生》上映以来获得“双丰收”,主演张涵予表示 ——~~~
~~~
~~~
东京奥运会中国体育代表团昨日成立~~~
~~~
计划引入目前在国内的外援充实阵容~~~
结束北仑封训~~~
国青挑战赛雅安站~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
费德勒退出奥运会
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)昨天,费德勒通过社交媒体宣布,由于膝盖伤势严重将退出东京奥运会,无缘第五次征战奥运会。

  费德勒此前曾4次参加奥运会,2016年的里约奥运会他也因伤缺席。2008年北京奥运会他曾获得男双金牌,2012年伦敦奥运会在决赛中不敌穆雷获得银牌。而早在2000年首次参加奥运会时,费德勒结识了现在的妻子米尔卡,奥运会是二人爱情开始的地方。今年温网开赛前,费德勒曾表示,在温网的状态将决定他是否出战奥运会。7月5日,国际奥委会官方宣布费德勒将第五次参加奥运会。而在温网意外提前出局后,费德勒已流露出对于出战奥运会的犹豫。“温网已经结束了,我还没决定从哪里再出发。我还不能告诉大家太多,我们会坐下来商量,争取早一点宣布。”

  昨天,费德勒终于作出退出奥运会比赛的决定。随着纳达尔、费德勒等主要竞争对手的相继退出,德约科维奇在奥运会夺冠的概率进一步提升,他有望挑战男子网坛史无前例的单赛季“金满贯”。不过,温网夺冠后,小德也说过,考虑到奥运会一系列的限制,他想参赛的心气已经降为50%了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部