第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
第30届全国图书交易博览会开幕~~~
影片《中国医生》上映以来获得“双丰收”,主演张涵予表示 ——~~~
~~~
~~~
东京奥运会中国体育代表团昨日成立~~~
~~~
计划引入目前在国内的外援充实阵容~~~
结束北仑封训~~~
国青挑战赛雅安站~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东京奥运会中国体育代表团昨日成立
天津18人出征 力争佳绩(图)
王梓
昨天,奥运会中国体育代表团工作会议举行,中国篮球协会主席姚明在会议现场。

  本报讯(记者 王梓)东京奥运会中国体育代表团于昨日正式成立,团队总人数为777人,包括431名运动员,307名教练员、领队、队医人员等运动队工作人员,39名团部工作人员。在所有出征运动员中,有18人来自天津,他们将在举重、女子排球、蹦床、击剑、游泳、赛艇、射箭等项目上冲击奖牌和金牌。

  东京奥运会设有33个大项339个小项,中国体育代表团共报名参加除冲浪、棒垒球和手球之外的30个大项和225个小项的比赛,是境外参赛规模最大的一届赛事。整个团队在竞赛备战和健康安全两方面做足准备。随行教练员中,有包括来自美国、德国、英国、法国等19个国家的30名外教,做好“智囊团”的角色。团队成员疫苗覆盖率达到99.61%,能够有效保护所有出行人员的健康安全。

  此次参赛的431名运动员,平均年龄为25.4岁,女运动员达到298人。参加过奥运会的有138人,其中131人参加过2016年里约奥运会。首次参加奥运会的有293人。24名运动员曾夺得奥运冠军,包括曹缘、赵帅、石智勇、朱婷、钟天使、马龙、谌龙等19人曾在里约奥运会夺金。巩立姣(女子田径)、吴静钰(女子跆拳道)、庞伟(男子射击)、董栋(男子蹦床)等老将,则已是第四次参加奥运会,是代表团中参赛次数最多的运动员。

  团队中的天津运动员为18人。三大球项目中,李盈莹、王媛媛和姚迪随中国女排出征,她们将为蝉联奥运冠军付出全力。老将王珊珊和“生力军”乌日古木拉将代表中国女足出战。上届里约奥运会,姑娘们止步于八强,此番出征东京期待着新的突破。

  37岁的举重老将吕小军将继续背负冲金使命。泳坛小将董洁、水球运动员梅笑寒将迎来连续第二次奥运之旅。在中国网球队中,有多达4位津门名将,王蔷、郑赛赛、段莹莹和徐一璠将向着奥运金牌发起冲击。射箭运动员龙晓清、蹦床运动员朱雪莹、击剑运动员邵雅琪、曲棍球运动员李红、赛艇运动员李晶晶、公路自行车运动员王瑞东,也将在东京奥运会赛场力争荣誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部