第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神~~~
第30届全国图书交易博览会开幕~~~
影片《中国医生》上映以来获得“双丰收”,主演张涵予表示 ——~~~
~~~
~~~
东京奥运会中国体育代表团昨日成立~~~
~~~
计划引入目前在国内的外援充实阵容~~~
结束北仑封训~~~
国青挑战赛雅安站~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
友好文艺宣讲团 走进乡村把歌唱
本报记者 刘莉莉

  昨天上午,迎着点点夏雨,由青年友好使者艺术团组成的友好文艺宣讲团走进西青区西营门街小稍直口村,把一台“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,弘扬伟大建党精神”主题文艺演出送给当地父老乡亲。

  连日来,我市文艺界认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极开展红色文艺轻骑兵小分队活动,传递党的声音,用文艺唱响新时代新征程。

  昨天一早,小稍直囗村党群服务中心就来了许多慕名而来的村民,大家有说有笑,期待着这场文艺演出。党群服务中心的环境整洁宽敞,布置大方。该村负责人向记者介绍,小稍直囗村于2009年结合市政府重点工程在村原址进行了平房改造,现在90%的村民都已搬迁新居。新建设的村党群服务中心提供了多方面的文化服务。

  上午9时30分,演出正式开始。歌舞《党旗飘扬的方向》拉开了帷幕。配乐诗朗诵《一诺跨百年》表达出中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。古筝独奏《我和我的祖国》以民族之声抒发对祖国的爱恋。还有《幸福中国一起走》《再唱山歌给党听》《新的天地》《向往》《党旗更鲜艳》等歌曲,旋律动人,激荡人心,饱含着对党的深情、对祖国的热爱、对新时代的赞美。伴随着一个个积极昂扬的节目,台下观众不断挥舞着手中的国旗,脸上洋溢着笑容,现场一片幸福美好的气氛。

  每一次来到父老乡亲中间演出,青年友好使者艺术团的演职员们都是精心准备,激情满怀投入其中。歌手戴英楠动情地说:“来到这里演出感到非常亲切,因为我就是在这附近出生,小时候经常在小稍直口村玩耍。时隔三十年再次回到这里,看到这里的环境焕然一新,大家住上了新房子,由衷感慨生活的日益美好,由衷感叹我们党的伟大,怀着崇敬和感恩之心为父老乡亲们献唱。”

  精彩演出得到了村民们的点赞。“你们唱得真好!”年届七旬的村民郑大爷竖起大拇指。歌曲《向往》令他印象深刻,其中“不忘初心,满怀人民的向往,百炼成钢,脚步从容在路上,追随着你,追随着你,实现百年梦想”的歌词特别打动人。郑大爷高兴地说:“我爱好文艺,唱这些正能量的歌曲让人身心舒畅。《向往》这首歌让我感动,我非常喜欢,回去也要到网上学一学、唱一唱。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部