第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市公安机关坚持“零容忍” 净化落户环境 抓获嫌疑人110人~~~
我市契税适用税率和减征免征办法公布~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——专访中国欧盟商会天津分会主席施伦普
新闻发布厅
宝坻区持续优化营商环境~~~
~~~有效支撑新区夏季用电
~~~CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比下降14.3%
《百姓问政》聚焦北辰区解决居民生活的烦心事~~~
~~~■ 先达公司天津南港工业区海水淡化及
综合利用一体化(30万吨示范)项目启动
打造一流智慧绿色供应链~~~
疫情快报
7月13日18时至7月14日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《百姓问政》聚焦北辰区解决居民生活的烦心事
我为群众办实事 急百姓之所急
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)急群众所急,为群众办实事就要痛快地办,主动地办,马上就办,高效地办。今晚播出的《百姓问政》将请来北辰区相关职能部门,围绕影响居民生活的烦心事商讨解决方案,共同推动问题的落实。

  从2015年起,北辰区双街新城26号多个楼门陆续出现了下水堵塞情况,至今已经7年了。从2018年开始,辖区相关部门就答复居民要启动专项维修基金来改造管道,可在之后的4年里,居民却只盼到了“已启动、在协调”。天穆镇瑞宁嘉园小区是一个老旧小区,小区内有3栋是高层,每栋20层,本来每栋都有两部电梯,2018年年底,因其中一部电梯损坏,物业公司先行垫付资金进行了整体维修,可修好的电梯却因为申报程序有问题,始终没有正式投入使用,每栋100多户居民每天上下班十分发愁。

  节目中,属地双街镇、天穆镇主要负责人和北辰区住建委相关负责人对问题久拖未决的原因进行了分析,并提出了尽快落实解决的方案。北辰区委常委、常务副区长王旭东表示,问题迟迟没有解决最主要的原因是一些基层干部思想认识上缺失,没有换位思考,必须立行立改。下一步,将加快进度,尽快解决群众生活中的困难,并将解决问题的进度及时向居民汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部