第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市公安机关坚持“零容忍” 净化落户环境 抓获嫌疑人110人~~~
我市契税适用税率和减征免征办法公布~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——专访中国欧盟商会天津分会主席施伦普
新闻发布厅
宝坻区持续优化营商环境~~~
~~~有效支撑新区夏季用电
~~~CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比下降14.3%
《百姓问政》聚焦北辰区解决居民生活的烦心事~~~
~~~■ 先达公司天津南港工业区海水淡化及
综合利用一体化(30万吨示范)项目启动
打造一流智慧绿色供应链~~~
疫情快报
7月13日18时至7月14日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助力欧盟企业在津发展
──专访中国欧盟商会天津分会主席施伦普
本报记者 马晓冬

  在昨天举行的欧盟企业座谈会上,中国欧盟商会天津分会主席施伦普向与会嘉宾分享了《中国欧盟商会商业信心调查2021》,其中显示,中国市场已成为许多欧盟跨国企业全球业务的重要支柱,51%的受访企业表示其在华业务的息税前收益率高于其全球市场平均水平,比例较上一年提高了13个百分点;68%的在华欧盟企业对业务增长持乐观态度,这一数据同比增长了20个百分点。

  施伦普表示,经过了去年的新冠肺炎疫情,中国欧盟商会天津分会今年在各方面都有了显著发展,截至目前,天津的会员企业数量已接近100家。

  今年4月,施伦普被选为中国欧盟商会天津分会主席,他告诉记者,在中国8年的时间里,他一直关注着天津的发展。

  “天津作为生产型企业比较聚集的区域,虽然供应链一度受到了疫情影响,但现在整体上已经向着令人满意的方向发展。”他说,“从商会的角度来说,我们看到了非常好的发展机会,特别是对于中小型企业的机会。我觉得需要特别关注如何扶持这些中小型企业,满足他们的供应链需求。”

  据了解,今年以来,中国欧盟商会天津分会陆续举办了以人力资源、财税等为主题的会议及培训活动,施伦普表示,天津分会现阶段正在重点关注企业外籍专家来华的事务,除此之外,还将在税务等领域积极建言献策,为在津会员企业提供服务,对于有意向来华发展的企业,给予帮助和支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部