第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市公安机关坚持“零容忍” 净化落户环境 抓获嫌疑人110人~~~
我市契税适用税率和减征免征办法公布~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——专访中国欧盟商会天津分会主席施伦普
新闻发布厅
宝坻区持续优化营商环境~~~
~~~有效支撑新区夏季用电
~~~CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比下降14.3%
《百姓问政》聚焦北辰区解决居民生活的烦心事~~~
~~~■ 先达公司天津南港工业区海水淡化及
综合利用一体化(30万吨示范)项目启动
打造一流智慧绿色供应链~~~
疫情快报
7月13日18时至7月14日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市契税适用税率和减征免征办法公布
契税适用税率保持平移不变
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)昨天,市财政局回复社会关切的热点话题:市人大常委会日前对外公布《关于天津市契税适用税率和减征免征办法的决定》,明确2021年9月1日起,我市契税税率为3%,与我市现行契税税率保持一致,并对土地、房屋被政府征收、征用以及因不可抗力灭失住房,重新承受权属的减免税办法作出规定。同时,《决定》还明确国家对减征、免征契税另有规定的,从其规定执行。

  市财政局方面表示,《决定》保持我市现行契税税制框架基本不变,对纳税人税负不会产生影响。对涉及房地产交易环节的契税,目前仍按《财政部、国家税务总局关于调整房地产交易环节契税营业税优惠政策的通知》(财税﹝2016﹞23号)执行,即个人购买家庭唯一住房或购买第二套改善性住房,面积在90平方米以下的,税率为1%。购买家庭唯一住房面积在90平方米以上的,税率为1.5%;购买第二套改善性住房面积在90平方米以上的,税率为2%。因此,《决定》出台对目前房地产交易实际税负也不会产生影响,符合条件的个人购买住房契税优惠税率保持不变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部