第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市公安机关坚持“零容忍” 净化落户环境 抓获嫌疑人110人~~~
我市契税适用税率和减征免征办法公布~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~——专访中国欧盟商会天津分会主席施伦普
新闻发布厅
宝坻区持续优化营商环境~~~
~~~有效支撑新区夏季用电
~~~CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比下降14.3%
《百姓问政》聚焦北辰区解决居民生活的烦心事~~~
~~~■ 先达公司天津南港工业区海水淡化及
综合利用一体化(30万吨示范)项目启动
打造一流智慧绿色供应链~~~
疫情快报
7月13日18时至7月14日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年07月15日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市公安机关坚持“零容忍” 净化落户环境 抓获嫌疑人110人
严打违规代办落户“黑中介”
韩雯 通讯员 张瑞鑫

  本报讯(记者 韩雯 通讯员 张瑞鑫)为依法严厉打击违规代办落户违法犯罪行为,有效净化我市落户环境,从今年5月开始,市公安局组织开展了打击违规代办落户“黑中介”专项行动,采取“街面大清查、窗口大检查、案件大彻查”等有力措施,持续对“黑中介”保持严打高压态势,取得阶段成效。截至目前,抓获嫌疑人110人,其中,对95人依法采取刑事强制措施、15人受到行政处罚。

  今年5月,公安河东分局根据线索,发现河东区某科技有限公司法人代表张某某、负责人史某某组织人员通过制作虚假劳动合同、虚假断缴社保证明和挂靠公司等方式违规办理落户并收取高额费用。5月17日,公司法人代表张某某(男,29岁,天津市人)和涉案人员陈某某(女,31岁,湖北省人)、李某某(女,31岁,天津市人)、吕某某(女,31岁,内蒙古人)、邵某(女,29岁,湖北省人)5人被公安河东分局依法刑事拘留。7月6日,公安河东分局在河北省将在逃的公司负责人史某某(男,29岁,天津市人)抓获并依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦办中。

  同月,公安静海分局接静海区有关部门通报,多人落户申报材料有造假嫌疑。随后,公安静海分局立即开展调查工作。5月22日,民警分别在重庆市渝中区、天津市武清区将涉案嫌疑人王某某(男,32岁,河北省人)、罗某某(男,30岁,天津市人)、李某某(女,34岁,河北省人)、唐某某(男,33岁,河北省人)、杨某某(女,26岁,天津市人)等人抓获,当场扣押手机、台式电脑、笔记本电脑、公司印章、劳动合同、技能证等大量涉案物品。经审讯,5名嫌疑人对伪造落户申报材料骗取落户资格的事实供认不讳。5月23日,王某某、罗某某、李某某、唐某某、杨某某被公安静海分局依法刑事拘留。6月30日,经深挖线索,公安静海分局将另一名涉案嫌疑人尚某某(男,32岁,天津市人)抓获并依法刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦办中。

  市公安局有关负责人表示,公安机关将依法重拳打击违规代办落户“黑中介”,切实做到“三个落实”,即:落实常态打击,坚持“零容忍”,对“黑中介”做到主动出击、精准打击;落实源头防控,积极推动相关部门严格审核把关,不断挤压“黑中介”违法犯罪空间;落实清退处置,对弄虚作假违规取得落户资格的,按照相关规定予以清退,对于涉嫌违法犯罪的,一律追究法律责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部